雷火电竞
  国家中医药管理局 产业扶贫  
邮箱 微信
 
 
  (产业扶贫 )  
雷火电竞   中央要闻工作动态 国家政策 中医药扶贫政策
 
 
产业扶贫 您当前的位置:雷火电竞 > 规财司 > 中医药扶贫 > 产业扶贫
中央国家机关定点扶贫成果展举行,中药材产业助力多地脱贫攻坚
时间:2019-08-23 17:22:18

雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com   本报讯 (记者秦宇龙)8月16日,“不忘初心、牢记使命——中央和国家机关定点扶贫工作成果展”举行,21日,国家中医药管理局组织局机关各部门、直属各单位干部职工共百余人参观。

  其中,国家中医药管理局展板通过图表、照片、文字相结合的方式,从创新举措、扶贫成效、典型人物等方面,展现定点扶贫工作取得的成果。国家中医药管理局通过健康扶贫、产业扶贫等方式,使五寨县12个乡镇卫生院实现中医馆全覆盖,平均开展6.25种中医药技术,扶持12家五寨龙头企业和农村合作社,引进企业投资1450万元。截至2019年6月底,五寨县已出列贫困村157个,已脱贫户数近1.4万户,脱贫人口3.2万余人。

  在此次展览中不难发现,不少其他中央和国家机关部门(单位)也将中药材产业作为定点扶贫的重点工作。如国家卫生健康委扶持陕西省子洲县黄芪产业发展;中国地震局支持甘肃省永靖县百合、黄芪等产业发展;国家林业和草原局在贵州省独山县、荔波县发展铁皮石斛等绿色产业等。

  扶贫工作成果展由中央和国家机关工委主办,集中展示了党的十八大以来,中央和国家机关117个部门(单位)定点扶贫工作的丰硕成果。

 
 
 
 
  Copyright@2006 雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号
雷火电竞