雷火电竞
  国家中医药管理局 各地扶贫  
邮箱 微信
 
 
  (各地扶贫)  
雷火电竞   中央要闻工作动态 国家政策 中医药扶贫政策
 
 
各地扶贫 您当前的位置:雷火电竞 > 规财司 > 中医药扶贫 > 各地扶贫
河北内丘实施531扶持政策大力发展中药材种植产业
时间:2019-08-15 17:38:20

雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com   河北省内丘县是神医扁鹊行医的圣地,当地有悠久的种植中药历史。今年该县在助力乡村振兴战略中,出台制定了《关于新增中药材种植财政扶持意见》,意见提出,对全县新增成方连片,种植面积在100亩以上,品种为三年生以上的药园实施531财政扶持政策,即:第1年每亩扶持500元,第二年每亩扶持300元,第三年每亩扶持100元,以推进当地中药材产业的发展。

  内丘县是太行山革命老区,地形为山区、丘陵、平原各占三分之一,该县鼓励丘陵山区群众,适时发展中药材种植,从而带动的乡村振兴。

  柳林镇樊交台村是个只有100多人的贫困小山村,由于地处丘陵,又无其他产业,村民收入很低。村党支部书记樊金元介绍说,村里以前种植的多是玉米,粮食每年每亩地,除去成本仅剩200多元。

  2017年3月,内丘县人社局和县中医院联合派出扶贫工作队,进驻该村,针对村里实际工作,积极开展扶贫,工作队与中药制药企业联系购销,打消了村民的后顾之忧。目前,村里已经种植了酸枣、黄芩和知母等中药材,厂家直接到村收购,每亩地的收入达到了3000多块钱,比种玉米划算。

  由于县里制定的扶持政策,今年柳林镇的中药材种植面积已经达到了5000亩,明年可望扩展到8000亩。

  据了解,内丘县中药材种植面积目前已经突破15万亩,种植的主要品种包括酸枣仁、决明子、王不留行、知母、黄芩、金银花、连翘、猪苓等50多个品种,种植区域覆盖了全县九个乡镇和一个工业园区,为建设中医药强县奠定了基础。(王军 赵永生)

 
 
 
 
  Copyright@2006 雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号
雷火电竞