雷火电竞
  国家中医药管理局 各地扶贫  
邮箱 微信
 
 
  (各地扶贫)  
雷火电竞   中央要闻工作动态 国家政策 中医药扶贫政策
 
 
各地扶贫 您当前的位置:雷火电竞 > 规财司 > 中医药扶贫 > 各地扶贫
广西柳州市中医医院集中筛查融安贫困户慢病
时间:2019-09-04 17:59:56

雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com   本报讯 (通讯员区 全)为把健康扶贫各项工作落到实处,近日,广西壮族自治区柳州市中医医院神经内科、心病科、内分泌科专家前往柳州市融安县,对县域内贫困户进行慢性病集中筛查和认定工作,同时收集贫困患者的就诊检查材料,帮助他们申请办理慢性病就诊卡。

  在此次集中筛查过程中,贫困户如果有上级医院的就诊、检查资料,就可以直接进行鉴定和评审。如果没有相关资料,也可以在当地乡镇卫生院现场进行检查,经过专家确诊符合,第一时间进行评审登记。

  对于不方便到乡镇卫生院进行鉴定的贫困户,专家组采取进村入户方式,前往该县泗顶镇、东起乡、桥板乡、沙子乡等9个乡镇的贫困户家中开展慢病筛查。

  经过4天,该院共完成200余名贫困户的慢性病筛查,确保患有29种门诊特殊慢性病的贫困户及时办理慢性病卡。并在就诊时享受医疗保障政策,最大限度减轻贫困户的经济负担,让他们实实在在享受到政策红利。

 
 
 
 
  Copyright@2006 雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号
雷火电竞