雷火电竞
  国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
官方微信 您当前的位置:雷火电竞 > 互动交流 > 官方微信
7部门联合发文,鼓励引导有条件的职业院校增设中医养生保健等专业点
来源: 时间:2019-10-09 14:14:04

雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com   近日,教育部、国家卫生健康委、国家中医药局等7部门联合印发《关于教育支持社会服务产业发展 提高紧缺人才培养培训质量的意见》(以下简称“意见”),提出完善学科专业布局、重点扩大技术技能人才培养规模等13项任务措施。

  在完善学科专业布局方面,《意见》提出,以面向社区居民的家政服务、养老服务、中医药健康服务等紧缺领域为重点,对接管理、经营、服务、供应链等岗位需求,合理确定中职、高职、本科、研究生等不同类型、层次学历教育相关专业和职业培训的人才培养目标、规格。

  在重点扩大技术技能人才培养规模方面,《意见》提出,鼓励引导有条件的职业院校积极增设护理(老年护理方向、中医护理方向)、中医养生保健、中医营养与食疗、康复治疗技术、中医康复技术、康养休闲旅游服务等社会服务产业相关专业点。

  在加快培养适应新业态、新模式需要的复合型创新人才方面,《意见》提出,鼓励引导普通本科高校主动适应社会服务产业发展需要,设置中医康复学、中医养生学、老年医学、康复治疗学、护理学和社会工作等相关专业。

  相关链接:教育部办公厅等七部门关于教育支持社会服务产业发展 提高紧缺人才培养培训质量的意见

 
 
 
 
雷火电竞   Copyright@2006 雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号