雷火电竞
  国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:雷火电竞 > 信息发布 > 各地动态
河北省召开中医药工作视频会:高质量推进中医药强省建设
来源: 时间:2019-05-13 08:23:47

雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com   5月10日,2019年河北省中医药工作视频会议在石家庄召开。河北省卫生健康委党组书记、主任梁占凯出席会议并讲话,省卫生健康委党组成员、副主任段云波作工作报告。

  会议指出,全省卫生健康系统要把对中医药工作的认识和重视上升到新高度,将中医药摆在党和国家事业发展的全局中来审视和谋划,加快推进中医药强省建设。

  会议要求,全省要着力加强中医药系统党的建设,切实履行好党的建设主体责任;着力抓好中医药服务体系及能力建设,注重加强基础设施等硬件建设;全力强化中医药人才队伍培养,着力实施好“名医入冀计划”,打造一批中医药领军团队;着力发展中医药产业,想办法、找路径、谋项目,紧密结合健康扶贫工作,扎实开展中药材产业扶贫;着力发展中医药健康养老服务,深入挖掘中医药在“治未病”和老年病防治中的独特优势,让中医药服务成为保障健康养老事业的先锋队和主力军。

  此外,要注重改革成效,强力推进深化医改中医药工作;要注重综合监管,下力促进中医药治理方式转变;要注重行业贡献,鼎力提升中医药传承创新能力;要注重品牌打造,大力弘扬河北中医药文化;要注重提质扩面,奋力推进京津冀中医药协同发展;要注重落地生效,悉力推动河北中医药“走出去”。

 
 
 
 
  Copyright@2006 雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号
雷火电竞