雷火电竞
  国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:雷火电竞 > 信息发布 > 各地动态
走进现场!多地启动2019年中医药健康文化大型主题活动
来源: 时间:2019-07-26 17:08:42

雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com 云南省

  7月24日,中医中药中国行——2019年云南省中医药健康文化推进行动暨中国楚雄彝医药康养示范园启动仪式举行。云南省副省长李玛琳出席。

  活动现场,来自云南省彝医医院、楚雄市中医医院等的中彝医专家开展了咨询义诊活动,此外,品尝中彝医药养生茶、现场体验针灸等中彝医药特色活动吸引众多百姓积极参与。现场还发放了中彝医药预防保健宣传资料,举办了中彝医药成就展等。

山东省

  近日,山东省菏泽市启动2019年中医中药中国行——中医药健康文化推进行动。

  菏泽市卫生健康委员会党组成员王体禹表示,此次活动有利于提升广大群众中医药服务的参与感、获得感;有利于创新中医药健康文化传播形式,推进中医药文化进校园、进社区、进家庭,弘扬中医药健康养生文化,提升群众中医药文化素养和健康素养等。各有关部门要进一步发挥中医药特色优势,扎实做好菏泽市的中医药工作。

  活动中,菏泽市中医医院举行中医中药中国行——儿童青少年近视防控及常见病义诊活动,该院眼科、皮肤科等科室专家为群众诊断开方、讲解中医治未病知识、展示中医药特色疗法等,让群众切实感受到中医药简便验廉的特色优势及在预防、保健、养生、康复等方面的独特魅力。

  之后,以“传播中医药健康文化、提升民众健康素养”为主题的中医药健康文化知识传播活动举办,推广中医药的理念、知识、方法和产品,增进社会对中医药的认知和认同。

  活动由菏泽市中医药管理局主办,菏泽市中医医院承办。

江苏省

  近日,江苏省徐州市2019年中医中药中国行活动——中医药健康你我他大型宣传活动举办。

  本次活动现场分为展览展示区、专家义诊区、互动体验区、专题讲座区、中医药文化用品发放区5个区域。

  在专家义诊区,医务人员对市民在体检中查出的健康问题提出治疗建议,并教授市民一些疾病的预防保健知识。接受咨询和问诊的市民共有50余人次。在互动体验区,设置了常用人体穴位辨识、推拿、艾灸等项目,共有30余位市民参与中医外治法的体验。

  徐州市中医院针灸脑病科医生张秀胜还作了题为《中风病的夏季预防及养生保健》的讲座。

  活动集中展示了中医药悠久的历史、中医药治疗常见病的独特方法和显著疗效,让广大群众进一步了解中医、认识中医、感受中医药的魅力。

  活动由徐州市中医院与徐州报业传媒集团联合举办。

 
 
 
 
  Copyright@2006 雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号
雷火电竞