雷火电竞
  国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
媒体报导 您当前的位置:雷火电竞 > 信息发布 > 媒体报导
掀起夏日中医健康文化传播热浪
来源: 时间:2019-07-03 08:30:51

雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com   本报综合报道 连日来,全国各地纷纷启动“中医中药中国行——2019年中医药健康文化大型主题活动”,健康咨询、特色体验、中医讲座等形式多彩的活动为各地群众送上了一道丰盛的中医药文化大餐,一场中医热浪席卷全国。

  7月1日,由山西省卫生健康委员会、省中医药管理局主办的“中医中药中国行——2019年中医药健康文化大型主题活动”山西站启动仪式,在山西中医学院附属医院举行。活动现场,来自山西大医院、山西省人民医院、山西中医学院附属医院等多所医院的医务人员进行了现场义诊。山西中医学院附属医院还提供了健康咨询、科普宣讲、中医药法宣传资料发放、中草药茶饮品鉴、中医药特色疗法“三伏贴”等服务。

  活动期间,山西各地将举办形式多样的以“传播中医药健康文化、提升民众健康素养”为主题的中医药健康文化知识传播活动。

  6月28日,由湖南省中医药管理局、益阳市卫生健康委主办的“中医中药中国行(益阳站)启动仪式暨益阳市庆祝中医药法实施2周年大型健康公益活动”在益阳市第一中医医院举行。活动分为中医养生功法表演、启动仪式、中医药文化体验、国医大讲堂四大版块,为500余位市民免费提供了中医药健康宣教资料,中药香囊、中医茶饮、药膳体验和中医体质辨识服务。

  7月1日,由海南省海口市卫生健康委主办的“2019年海口市中医中药中国行—中医药文化宣传惠民活动”在海口市人民公园举行。活动形式多样,内容丰富,有中医文化养生操展示中医适宜技术体验等。现场还通过中医药科普知识有奖问答,为市民科普中医历史和养生保健知识。

  当天,安徽省亳州市也在魏武广场举行了“中医中药中国行——中医药健康文化主题宣传活动”,为“七一”建党节献礼。中医健康咨询、体质辨识、中医药趣味活动、中医药文化展演、健康教育单发放……形式多彩的宣传活动深受群众欢迎。

  7月2日,内蒙古呼和浩特市玉泉区卫生健康委组织辖区各医疗卫生机构在大召广场开展以“传播中医药健康文化,提升民众健康素养”为主题的宣传活动。活动期间,各社区卫生服务中心、卫生院开展健康咨询(义诊)、健康讲座,发放资料1600余份,为700余人提供健康咨询服务,得到了群众的一致好评。活动还突出展示了中医药法保护、扶持和促进蒙医药中医药事业发展的精髓实质、基本内容和创新制度。

 
 
 
 
  Copyright@2006 雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号
雷火电竞