雷火电竞官网
  国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
媒体报导 您当前的位置:雷火电竞官网 > 信息发布 > 媒体报导
江苏:“中医中药中国行”走进盐城
来源: 时间:2019-07-03 08:31:39

雷火电竞官网 www.thewakeupmissionshow.com   为庆祝《中华人民共和国中医药法》实施两周年,推动中医药健康文化传播,提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药五种资源优势,服务健康盐城建设,增进社会对中医药的认知和认同,促进中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展,向新中国成立70周年献礼,7月1日上午,由中医中药中国行组委会主办,市卫健委、市中医药管理局和市中医院协办的“中医中药中国行——2019年中医药健康文化大型主题活动”在盐成功举行。

  本次活动的主题为传播中医药健康文化,建设新时代健康盐城。这是一场内容丰富、百姓喜爱的中医药文化盛宴,有中医药主题展览、健康文化科普讲座、中医药特色疗法体验、专家健康答疑等,市中医院还为大家精心准备了保健香囊、养生茶饮、科普书籍等,让群众实实在在地感受、体验中医药文化。本次活动进一步促进了《中医药法》的普及,推动了我市中医药健康文化传播。

  据了解,《中医药法》实施两年来,我市加大中医药的扶持力度,截至2018年底,全市已实现156个乡镇社区医疗卫生机构基层中医馆建设全覆盖,建设了1881个村卫生室(站)中医阁,覆盖率84.3%,全市9个县区均创建成为全国基层中医药工作先进单位,实现了盐城市全国基层中医药工作先进单位的全覆盖。国家中医药传承创新工程项目——市中医院南扩工程正在建设之中,政府将投入十多亿元;东台市中医院东区二期8.6万平方米病房综合楼完成土建施工。9所市(县)中医院加入区域中医药发展战略联盟,培育建设、设立中医名院名医工作室22个,百姓也从中切实地感受到中医药行业带来的深刻变革。百姓感到“看中医更方便了”“看中医报销比例更高了”“中医院发展得越来越好了”。

  今后,我市将以贯彻落实《中医药法》和战略规划纲要为主线,将“中医药元素”融入到医改大局中,不断提升中医惠民服务能力,大力发扬中医药传承创新工作,全力推动中医药事业高质量发展。全市中医药工作者将不忘初心,牢记使命,进一步弘扬大医精诚的精神,进一步宣传普及中医药法律法规,推广中医药的理念、知识、方法和产品,进一步挖掘中医药这一优秀传统文化的精神基因和独特标识,营造全社会更加关心支持中医药事业发展的良好氛围,让更多的百姓了解中医药、感受中医药、受益于中医药。

 
 
 
 
  Copyright@2006 雷火电竞官网 www.thewakeupmissionshow.com All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号
雷火电竞官网