雷火电竞
  国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
媒体报导 您当前的位置:雷火电竞 > 信息发布 > 媒体报导
内蒙古:包头市蒙中医药健康文化推进活动启动
来源: 时间:2019-07-03 08:32:35

雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com   本报讯 7月2日,恰逢《中华人民共和国中医药法》颁布实施两周年之际,由市卫健委主办、市蒙中医院承办的以“传播蒙中医药健康文化、提升民众健康素养”为主题的蒙中医药健康文化推进活动在东河区欣龙广场拉开帷幕。

  此次活动是“中医中药中国行——蒙医蒙药内蒙古行——2019年包头市蒙医药中医药健康文化推进行动”的重要组成部分。活动现场,市卫健委向全市卫生健康系统蒙中医药工作者发出“认真学习宣传《中医药法》,弘扬蒙中医药文化特色,推动蒙中医药传承创新,倡导健康生活习惯和文明生活方式,促进蒙中医药事业繁荣发展”的倡议。来自市蒙中医院、市八医院等16家医疗卫生机构的医务工作者为市民提供测量血压、检测血糖、中医诊疗、健康咨询等义诊服务,由市蒙中医院、高新区蒙中医院、东河区蒙中医院的医务工作者组成的表演队为大家带来了八段锦养生功夫展示。

  “开展蒙医药中医药健康文化推进行动,是贯彻落实党中央国务院发展中医药和民族医药工作的方针政策,宣传贯彻中医药法、蒙医药中医药条例、展示自治区蒙医药中医药发展成就,促进蒙医药中医药健康文化,提高民众健康文化素养的具体举措。”市卫健委有关负责人介绍,“通过举办形式多样的蒙医药中医药健康文化知识传播活动,推广蒙医药中医药的理念、知识、方法和产品,可以展示蒙中医药文化魅力,增强蒙中医药文化自信,发挥蒙中医药在健康促进中的独特作用,增进社会对蒙医药中医药的认知、认同,进一步凸显蒙医药中医药的影响力,增强百姓获得感,营造全社会更加关心支持蒙医药中医药事业发展的良好氛围。”

 
 
 
 
  Copyright@2006 雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号
雷火电竞