雷火电竞
  国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
媒体报导 您当前的位置:雷火电竞 > 信息发布 > 媒体报导
陕西:中医中药中国行 中医药健康你我他
来源: 时间:2019-07-03 08:32:49

雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com   为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化《中医药法》学习宣传贯彻工作,营造依法发展中医药事业的良好氛围,进一步推动《中医药法》落实落地和中医药健康文化传播,提升民众中医药健康文化素养,6月28日上午,值《中医药法》正式实施两周年之际,由中医中药中国行组委会主办,陕西省中医药管理局、西安市中医药管理局承办的“中医中药中国行——2019中医药健康文化主题活动”在大唐西市广场举行。

  出席本次活动的有省中医药管理局局长马光辉、西安市中医药管理局局长孟祥东,以及省中医药管理局、西安市中医药管理局、各中医医院有关领导出席开幕式,开幕式由省中医药管理局副局长孙长田主持,省中医药管理局局长马光辉开幕式致辞。

  西安市第五医院副院长颜伟生带领医务科、护理部、宣传科、治未病科、药剂科、心血管二病区,风湿免疫科等18名医护人员参加此次义诊宣传活动。浓浓雨中情,义诊献仁心,虽然现场下着雨,但是大家为群众服务的热情不减,通过义诊、中医治疗技术体验、自制剂宣传、代茶饮品尝等各种形式传播中医药文化。

  中医专家义诊

  义诊团队由心血管二病区主任职利琴、副主任范秀风、风湿免疫科三病区主任杜娟丽、风湿免疫科八病区主任医师王蔼平与治未病科主任贾琦五位专家组成。专家们一到活动场地,立即投入到义诊活动中,通过“望、闻、问、切”中医体质辨识等为患者分析病情,精心诊治,为他们开具简便价廉的中药处方,向他们普及中医治未病知识,让群众深刻体会到中医药在防病治病、健康养生中的神奇魅力,展示中医药的深厚文化和特色服务。

  中医治疗技术体验和自制剂的宣传

  “冬养三九补品旺,夏治三伏行针忙。” “三伏贴”、“冬病夏治”等方法都是中医治疗的一些特殊方法。风湿免疫科三病区、药剂科联合向群众进行针灸、耳穴埋豆、火罐、中药外敷、自制剂的宣传,引导广大群众认识中医药、了解中医药、喜爱中医药、使用中医药,养成健康生活的良好习惯。神经内分泌科护士长侯西婵特别向大家展示了虎符铜贬刮痧疗法,“气至而有效”,气能治病,刮痧可以造气、行气、调气,而纯铜能很好的造气、调气,引气入体,达到排毒、通脉、治疗的效果。

  中医药是中华民族的瑰宝,是我国医药卫生体系的特色和优势,我院将借助《中医药法》颁布实施两周年之际,通过多种形式进行宣传,扩大《中医药法》的社会影响力,让广大人民群众自觉参与弘扬传统中医药文化,共享中医药事业改革发展成果,让中医药惠及百姓,为老百姓的健康保驾护航。

 
 
 
 
  Copyright@2006 雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号
雷火电竞