雷火电竞
  国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
媒体报导 您当前的位置:雷火电竞 > 信息发布 > 媒体报导
山西:运城市开展“中医中药中国行”主题活动
来源: 时间:2019-07-03 08:33:11

雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com   本报讯(记者 魏濛)7月2日,我市举行“中医中药中国行”2019年中医药健康文化推进行动大型主题活动启动仪式,旨在进一步弘扬中医药文化,传播中医药知识,推动中医药健康文化传播,提升群众中医药健康文化素养,更好地满足群众医疗保健需求。副市长陈竹琴宣布活动启动并参观了展区。

  活动现场,工作人员采取悬挂横幅、设立展板、张贴海报、发放科普资料、开展义诊及健康咨询等形式,向过往市民宣传中医药知识;开展中医体质辨识、推拿、艾灸、理疗等中医治疗技术体验;介绍多种中医药特色器械的作用和用法等。

  据了解,当天有28家医疗机构、120余名医疗人员参加义诊活动,诊治2000余名患者,发放各类有关中医中药宣传册3万余册、无纺布宣传袋5000余个。通过开展此次主题活动,进一步普及了中医药知识,提高了群众对中医药的认识程度,取得了良好的社会效果。

 
 
 
 
  Copyright@2006 雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号
雷火电竞