雷火电竞
  国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
媒体报导 您当前的位置:雷火电竞 > 信息发布 > 媒体报导
沈跃跃看望慰问屠呦呦
来源: 时间:2019-09-23 13:39:00

雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com   据中国妇女报报道 9月20日,在庆祝新中国成立70周年之际,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇看望慰问共和国勋章获得者屠呦呦。国家卫生健康委员会党组成员,国家中医药管理局党组书记、副局长,全国妇联副主席(兼)余艳红陪同看望慰问。

  在屠呦呦家,沈跃跃祝贺屠呦呦获得共和国勋章,赞赏她是共和国的功臣,是人民的楷模,是广大妇女的骄傲。屠呦呦说,目前“青蒿素抗药性”研究取得新进展,下一步要继续攻坚克难,为国家培养更多的高水平专业人才,更好地服务人民,服务全世界患者。沈跃跃祝愿她身体健康,不断实现科技创新,为发扬光大中医药事业和促进人类健康作出更多贡献。

  沈跃跃一行当日还看望慰问了目前健在的年龄最大的老红军王定国和中国科学院院士张弥曼。向为我国革命、建设和改革事业作出突出贡献的老一辈杰出女性致敬。

  近日,全国妇联已委托相关省区市妇联同步看望慰问一批为新中国建立、建设和发展作出突出贡献的杰出女性。(田珊檑)

 
 
 
 
  Copyright@2006 雷火电竞 www.thewakeupmissionshow.com All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号
雷火电竞